发改局召开正风肃纪工作会
  • 发布时间:2017-11-14 13:55:19
  • 发布机构:发展和改革局监察室
  • 作者:张国军
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
 
        11月13日,县发改局召开正风肃纪工作会,全体干部职工参加。
        会上,首先传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际的“三个带头”重要精神和县纪委上半年开展正风肃纪工作的成绩及不足,要求带头落实党的十九大确定的各项任务,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。还学习了县纪委监察局《三台县正风肃纪常态化监督检查实施办法(试行)》等文件。
        会议强调,一要认识新形势,准确把握目标方向。党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。局党组要带头组织学习,专题研究部署正风肃纪工作,对干部作风建设、基层“微腐败”、扶贫项目监管、侵占民生民利等方面的落实情况进行拉网式排查。二是明确新思想,激发担当精神。全体干部要保持担当精神、斗争精神,树立“正风肃纪永远在路上”的思想,培养严实深细作风,要坚持、巩固、深化,全面加强作风建设和纪律建设,驰而不息落实中央八项规定精神,加大整治群众身边腐败问题力度,增强人民群众获得感。三是牢记新使命,强化监督执纪问责。党的十九大发出了夺取反腐败斗争压倒性胜利的动员令,号令就是前进的目标方向。纪检组、监察室要拟制方案,各股室要分工协作,切实做好自查、督查工作;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,增强监督执纪问责本领,以坚如磐石的决心、决战决胜的勇气,落实“一岗双责”,深入推进作风建设监督检查常态化,严防“四风”问题反弹回潮,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,助推发改各项工作上台阶。