贯彻十九大精神,研讨乡财管理制度
  • 发布时间:2017-11-14 09:26:49
  • 发布机构:财政局
  • 作者:傅海军
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        党的十九大报告明确指出,“加快建立现代财政制度,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”。为了更好的规范我县乡镇财务管理,明确各级职责,维持良好的工作秩序,县财政局于 11月13日上午组织局班子成员及各股室负责人集体研究、讨论新的乡镇财政管理制度。 
        会上大家积极发言,紧密结合相关法律法规、新的管理规定和我县农业农村经济工作实际,提出了具体的修订意见。大家主要研究、讨论了财政所职责、总预算会计岗位职责、内部控制制度、专项资金管理制度、财政干部廉政制度、财政干部职业道德规范等二十种岗位职责、管理制度和规范。
        据了解,县财政局将根据会议精神修改完善后,把新的乡镇财政管理制度正式下发到各镇乡。