“119”全国消防日,我县多所学校开展消防演练
  • 发布时间:2017-11-14 09:24:41
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        11月9日,是我国第27个消防宣传日。当日,我县多所学校通过开展消防疏散演练、法治安全讲座、消防灭火培训和消防知识宣传等活动, 增强师生及家长消防安全意识,提高逃生自救能力。
        在第27个安全消防日来临之际,七一小学成功开展了一次消防安全应急演练,学校3000余名师生参与了本次活动。上午9点20分,急促的警报声拉开了“师生安全疏散消防演练”活动的帷幕。各年段负责人、班主任、科任教师第一时间迅速到岗,及时组织学生队伍快速、有序撤离到安全地带,各任课教师及时清点人数,并层层向上汇报。整个过程师生都能做到安全有序,行动快速,配合默契。随后,学校还邀请专业人员对全体师生进行了灭火器的使用常识讲解,并现场组织师生正确使用灭火器。(刘唐梅  王宗宝)
        11月9日,万安小学举行消防紧急疏散演练和安全教育活动。下午3点40分,随着警报声的响起,各班班主任和任课教师立即组织学生,迅速紧急疏散。教师带领学生用湿毛巾、衣服等捂住口鼻有序撤出教室,按照逃生演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地撤离到指定位置。整个应急演练活动规范、紧凑、高效,组织有序。随后,学校组织人员讲解、示范了干粉灭火器的正确使用方法,并现场选取学生代表实际操作。(周全芳)
        为了提高同学们的消防意识,增强同学们的自我保护能力,11月9日,幸福学校开展了消防日安全演练。演练中,师生疏散迅速有序,达到了预期目的,提高了全体师生的消防安全意识,掌握了防火逃生的基本技能,增强师生自防自救能力。逃生疏散演练后,还进行了使用灭火器使用培训。(张勇  陈文武  丁雪君)
        在第27个消防宣传日到来之际,灵兴小学开展了系列宣传教育活动。一是营造浓厚宣传氛围。学校通过校门口LED电子屏显示消防安全宣传标语,利用集会进行了消防安全知识培训,印发了 《给家长的一封公开信》。二是传授逃生自救知识。各班召开了以“消防安全教育”为主题的班会课,教师为学生介绍了火灾的危害、预防火灾的方法、逃生标志识别以及逃生和自救方法等,让学生对消防知识有了一个较全面的了解。三是开展消防疏散演练。活动中,组织有序,全校近600学生用时不到四分钟均安全到达指定位置。演练后,为学生讲解了灭火器的使用方法,收到了良好的效果。(文萍)
        11月9日上午10点,红星初中有序地开展了一次消防疏散演练活动。活动中,分管安全人员向同学们详细地讲解了火灾逃生的注意事项,并演示了灭火器的使用方法。全体同学都积极学习,认真参与,努力掌握逃生技能和自救本领。本次活动达到预期效果。(刘阳)
        芦溪幼儿园以“119消防宣传日”为契机,开展全园消防安全演练活动,拉开了冬防序幕。上午9:40左右,警报声响起,各班迅速按紧急预案的疏散线路,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰、低头、快走,分三个楼道有序撤离“火灾”现场。教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。短短2分多钟,750余名幼儿、60余名教职工全部撤离到了安全地带。(周晓荣)