教体局组织开展“万名干部进农家”活动
  • 发布时间:2017-10-13 09:26:28
  • 发布机构:教体局
  • 作者:潘彬 许小明
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为进一步将教体系统脱贫攻坚、密切群众关系等工作精准落实,近日,县教体局组织机关干部职工到观桥镇拦江村扎实开展“万名干部进农家”活动。
        10月10日,三台县教体局党委书记、局长李树林带队,局机关20余名干部职工随行来到观桥镇拦江村,深入农户家中、田间地头,与农户亲切交谈、宣传扶贫政策、了解农户生产生活状况。在贫困户王世贵家,李树林详细地询问今年庄稼收成如何,养殖的土鸡是否卖了好价钱,孙女读书享受贫困住校生生活补助等情况。在新修好的住房里,李树林仔细查看了电路接入、地面是否渗水,询问贫困户目前还面临的实际困难并提出意见和建议。他勉励贫困户,要感谢党和国家的扶贫政策,克服目前暂时的困难,充分发挥自己的聪明才智,自立自强,尽快脱贫致富奔康。
        10月11日,局党委班子分批带队,走进农户,帮他们排忧解难。拦江村田间地头、户院路边,活跃着教体局机关干部职工的身影,走访慰问贫困户、与群众交心谈心、指导农户整理卫生、与农户同吃同住同劳,树立了教体人的良好形象。群众纷纷称赞,教体局的干部,就是实在! 
        据悉,教体局近期将陆续组织90余名干部职工,利用工作间隙到400余户农户家里,通过走访座谈、宣传政策、传递致富经、入户拉家常、动手帮农忙等方式,切实与农民群众增进互信、增进感情,把“万名干部进农家”活动落到实处,为建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台贡献教体人的一份力量。