开眼界、增见识,立志产业助脱贫
  • 发布时间:2017-10-13 09:25:37
  • 发布机构:国土资源局
  • 作者:范伟
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为了筑牢脱贫成效,县国土资源局积极为帮扶贫困村发展产业牵线搭桥,帮助该村产业脱贫落地落实。10月10日,县国土资源局组织新生镇石门村村委班子、驻村第一书记到协和乡红花园村养心谷考察学习产业发展,以开阔眼界,增长见识,学习先进的产业发展模式,树立产业发展信心和脱贫致富决心。
        考察过程中,石门村村委班子参观了养心谷,该项目投资2000万元有效流转3500亩林地发展乡村旅游,下步将通过发展肉牛养殖打造种养旅游一体化基地,同时与养心谷投资企业梓商农业科技有限公司负责人就产业发展进行了交流,并详细介绍了石门村基本情况及壮大中药材种植产业的迫切希望,热情欢迎梓商农业科技有限公司到该村发展中药材种植产业。梓商农业科技有限公司负责人向石门村村委班子介绍了红花园村养心谷“企业+基地+农户”的产业发展模式和产业促脱贫的经验,以及该公司平台优势,表明了到石门村帮助该村发展中药材种植产业的意愿,双方初步达成合作意向。
        考察结束后,县国土资源局邀请梓商农业科技有限公司农业技术专家到石门村实地考察该村土壤地质条件、交通基础设施等,力促该公司到石门村投资兴业,为当地百姓发展中药材种植提供技术指导、销售市场,助推石门村产业发展,为脱贫摘帽打下坚实基础。