工业园区再添新举措 服务提升强堡垒
  • 发布时间:2017-10-12 14:16:57
  • 发布机构:工业园区
  • 作者:任千元
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        三台工业园区为了全面提升综合服务能力,攀升服务水平,不断完善服务机制、管理办法,在原有机制《联系服务企业工作制度》、《2017年领导联系服务企业制度》的基础上,近日又出台了《入园工业项目实行驻企定点联络员制度》、《入园项目后天服务工作团队机制》,简称“1+6”服务体制。
        “1+6”服务体制中的“1”是指对入驻工业园区企业实行定点联络员,专人负责敦促企业建设、生产、管理工作,协调处理企业在建设过程中相关问题。2017年新入园工业企业19个,分别由19名定点联络员跟踪服务;“6”是指园区的6个服务团队:项目服务接待服务团队、项目供地报建服务团队、项目入场及建设秩序服务团队、水电气要素保障服务团队、企业运行服务团队、标准厂房保障团队。每个团队设1名领导,3---6名成员,负责对企业相关问题进行协调解决。
        2017年9月29日园区召开常规工作会,颁布了“1+6”服务体制。园区党工委书记代贵虎在会上强调,“1+6”服务体制是常规化、常态化工作机制,他强调“园区工作人员要不断强化责任心、增强使命感、提升服务品质,必须深入企业,零距离跟进项目建设,要求每日按时将项目建设情况以图文方式传园区工作群。”
        自“1+6”服务体制实施以来,发挥着有效作用,对企业建设生产起到了很大助推。按照机制要求,凡逢节假日,节前有安排节后有排查,查后有总结。9月30日,各驻企定点领导、定点联络员深入企业走访,了解假期安排、项目进度、安全值守、等方面工作,并形成工作计划上交园区相关部门;国庆节后,10月9日、10日,管委会主任李军带领相关同志深入各企业察看工作进度,对比节前工作计划,详细了解企业建设进度、建设过程中存在的问题并提出相关解决方案;10月11日,工业园区党工委书记代贵虎组织召开“1+6”驻企服务体制排查总结会,各驻企定点联络员对企业工作建设生产情况总结,代书记在总结会上强调“定点联络员要把企业当自己主业,以主人翁对待企业;在工作中,要企业沟通方式方法,妥善处理各种问题;坚持每天图文汇报”。