文广新局扎实开展“万名干部进农家”活动
  • 发布时间:2017-10-12 09:28:44
  • 发布机构:文广新局
  • 作者:景泉
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        县委县政府启动“万名干部进农家”活动后,县文广新局高度重视,迅速安排部署,全面启动实施。
        一是加强领导。局成立了“万名干部进农家”活动领导小组,局主要负责人任组长,其余班子成员为副组长,加强组织领导。成立督查小组,对活动开展情况进行监督,定期通报,逗硬考核。
        二是周密部署。9月30日召开专项工作会,对“万名干部进农家”活动进行安排部署,要求干部职工要思想认识到位,明确工作目标,研究工作方法,做好脱贫攻坚政策宣传、落实脱贫增收措施等工作。
        三是启动实施。10月11日,全局 30余名机关干部,深入到观桥镇天灯村,与帮扶对象谈心交流,认真宣传脱贫攻坚政策,仔细梳理帮扶措施,并与帮扶对象同吃同住同劳动,增强他们脱贫致富奔小康的信心。
        四是力求实效。10月11日,局主要负责人到观桥镇天灯村举行知识讲座,宣讲脱贫攻坚政策,机关干部为到会百姓解答脱贫攻坚相关疑问,引导贫困户由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,帮扶对象对脱贫攻坚工作的“非常满意”率显著提升。