交通运输局党委组织召开青年干部座谈会
  • 发布时间:2017-10-12 09:27:33
  • 发布机构:交通运输局
  • 作者:陈战旗、何丽
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        10月9日下午,县交通运输局党委组织系统36名40岁以下的青年干部召开座谈会。来自交通运输系统不同岗位的16名青年代表围绕各自的成长经历、工作感悟以及对交通运输工作的意见建议进行了精彩的交流发言。
        局党委书记、局长辛亚伟结合自身工作经验与青年干部分享了做人做事的十八字箴言“坚持、写作、心态、学习、仔细、执行、借力、尊重、自警”,并对参会的青年干部提出了“四有”要求:一是做信念坚定的有志青年。青年干部们要志存高远、志在担当、志坚不移,努力在交通运输各项工作中磨练意志、积累经验、成熟进步;二是做甘于奉献的有为青年。青年干部们要忠于职守、务实肯干、抢抓机遇、勇于创新,发扬奉献精神,积极参与,开拓思路,为推动交通运输发展出点子、找路子、想法子,展现作为;三是做常接地气的有才青年。青年干部们要向书本学、向基层学、向实践学、向同事学,要学以致用,不断提升个人理论水平、专业能力和创新能力,不断提高分析问题和解决问题的能力;四是做品德高尚的有德青年。青年干部们要自省自励、洁身自好、严守规矩。守住底线,不走歪道、不入歧途,始终保持一身正气、一尘不染。
        此次座谈会,为交通运输系统青年干部搭建了互动交流的平台,引导系统青年干部以互动促思辨,以思辨促提高,发挥青年干部在交通运输行业发展和提质增效中的生力军作用。同时,会议还选举产生了系统青年人才党支部首届班子及成员。