三台县林业局贯彻落实全省脱贫攻坚全覆盖和信访维稳专项督导培训动员电视电话会议精神
  • 发布时间:2017-09-13 09:09:56
  • 发布机构:林业局
  • 作者:邱伶俐
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        9月11日上午,三台县林业局召开全体干部职工大会,传达了全省脱贫攻坚全覆盖和信访维稳专项督导培训动员电视电话会议精神,局党委书记、局长王开金结合林业局脱贫攻坚工作进行了安排部署。
        一是高度重视,百日攻坚。班子成员、驻村工作组、一对一帮扶责任人在思想上要牢牢绷紧这根弦。
        二是加大力度,增加感情。帮扶责任人务必每周至少联系贫困户一次,每两周入户走访调查一次,及时了解贫困户实时情况。
        三是增添措施,增加收入。账目要清,措施要细,要确保“两不愁、三保障”“三有”,所联系的潼川镇胜丰村36户贫困户达到非常满意。发挥好驻村工作组的作用,加大帮扶力度,增添具体脱贫帮扶措施。
        四是台账清楚,资料完善。根据驻村帮扶工作职责,比照清单核实,做好帮扶工作记录,完善好台账、资料,强化痕迹管理,做好迎检准备。
        五是加强对接,补齐短板。驻村工作组要与潼川镇、广化办事处加强衔接,合力攻坚,确保“一低五有”达标,对已脱贫户“回头看、回头帮”,确保脱贫攻坚工作顺利开展。