县供销合作社联合社:扎实开展会前学法
  • 发布时间:2017-09-13 09:07:52
  • 发布机构:供销合作社
  • 作者:刘勇
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        为切实提高全体干部职工学法用法守法水平,县供销社常态化、制度化开展会前学法工作,提升了领导干部和工作人员运用法治思维和法治方式深化改革、依法行政的能力。今年以来,已开展会前学法19次。其中,党委会会前学法5次,各种专题会、工作会会前学法14次。
        一是强化领导,建立制度。成立了以党委书记汤凯为组长的会前学法工作领导小组,建立了《三台县供销社会前学法制度》,明确要求在召开会议之前必须学习相关法律、法规,增强学法、用法、守法的意识。牵头制定年度学法计划并认真组织实施,推动依法治理工作深入开展。
        二是突出重点,精选内容。结合县供销社实际,重点围绕党纪政纪、安全生产、农村产权交易、农村互助资金协会等中心工作,有针对性地选择相关法律法规学习,切实保障会前学法的针对性、实效性。
        三是强化考核,确保实效。将会前学法工作与年终绩效考核挂钩,严格“会前学法”考勤登记,建立学习台账,定期对学习情况进行督促检查。对学习落实不力的个人,扣减年终综合目标考核分值。