县司法局“四举措”强化队伍建设
  • 发布时间:2017-09-13 09:06:06
  • 发布机构:司法局
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        县司法局党组加强统筹规划,切实担负起队伍建设政治责任和领导责任,扎实组织开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育,常态化制度化推进全县司法行政系统“两学一做”学习教育,局班子向心力、凝聚力和队伍战斗力持续增强,有力促进了司法行政各项工作全面有序开展。
        一是注重引导。落实“一把手”责任制,班子坚持以理想信念为核心,抓住世界观、人生观、价值观这个总开关,持续开展会前学法、中心组学习、司法大讲堂等活动,班子成员带头上党课,参加主题大讨论,观看警示教育片,以遵章守纪、尽职尽责、廉洁自律的实际行动,引领干部职工讲政治、顾大局、懂规矩、守纪律、爱岗敬业、踏实工作。
        二是提升能力。局班子针对司法行政队伍严重断层断代,新进人员多、实践能力亟待提高的客观实际,始终把队伍业务能力和综合素质建设摆在重要位置,采取会议讲解、集中培训、经验交流、传帮带以及鼓励学历升位、考取法律资格,将信息调研任务纳入年度工作考核等措施,促使新进人员尽快进入工作角色,队伍实践能力整体提升。
        三是突破难点。牢牢把握司法行政队伍是纪律部队的鲜明特征,坚持把纪律规矩挺在前面,严格对照“七个有之”深刻反思,对照“四个合格”检视看齐,从最直接、最能反映干部职工的上下班纪律着手,通过OA平台进行考勤管理,采取与干部职工目标绩效管理挂钩的倒逼机制,促使广大干部和法律服务工作者养成讲规矩守纪律的习惯和自觉。
        四是强化监督。实行局班子成员联系片区、机关股室联系司法所制度,全县设置15个中心司法所,进一步明确中心所和司法所人员配置及工作职责,有针对性地制订督查方案,将工作检查与纪律作风检查相结合,确保政令畅通、纪律严明推进全县司法行政工作提质增效。