城管执法局坚持“三抓好 ” 推进东门市场有序搬迁
  • 发布时间:2017-09-13 09:05:08
  • 发布机构:城管执法局
  • 作者:余登虎
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        9月10日,为推进我县东门片区危旧房棚户区改造工作,城管执法局坚持“三抓好”,细化措施,推动东门市场有序搬迁。
        抓好宣传动员工作。 城管执法局对东门农贸市场搬迁做了大量前期工作,牵头组织公安局、食药工质局、商务局、潼川镇、下东街社区等职能部门召开协调会,解决搬迁中遇到的难题,向社会发出通告,由市场主办方派员现场派发宣传资料,督导商户,通过横幅、现场督导等方式向社会广泛宣传。
        抓好现场搬迁指挥工作。组织公安局、食药工质局、潼川镇、下东街社区等部门出动40余名工作人员参与搬迁工作。城管执法局党组书记余淑蓉亲自到现场督导,根据搬迁应急预案,针对卖菜、买菜的市民停车难问题,游摊占道经营等问题,要求执法队员组织市民就近有序停车,并做好街面游摊劝导工作。
        抓好搬迁后续工作。由市场主办方抓好东门临时市场的后续管理、原市场的拆除和管理工作,做好临时市场内的摊位安排和设施设备的完善及门前环境卫生的管理,安排专人加强东门临时市场管理,做好市民的引导解释工作。城管执法局加强对该区域的监管力度,抓好街面秩序管理。