教体局专程探望三台籍武术散打集训队员尤雄
  • 发布时间:2017-05-19 09:15:42
  • 发布机构:教体局
  • 作者:阮建国
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        5月17日下午,县教体局党委书记、局长李树林在省教厅开会结束时,与县教体局党委委员、副局长严刚一道专程赶到成都体育学院武术集训队看望在此集训、备战全运会的三台籍运动员尤雄,并与成都体育学院武术系主任赵斌和四川省武术散打队总教练王祥权进行了交流。
        李树林来到体育学院深入散打训练馆现场,近距离观看了尤雄训练过程。看到教练员紧盯细节,抠细动作,耐心指导;尤雄专心听讲,反复校正,旁若无物,挥汗如雨,甚感欣慰。训练间隙,他走近尤雄鼓励他,训练时要不怕吃苦、善于动脑、刻苦训练、科学训练,梅花香自苦寒来;希望他紧盯目标、坚定信心、顽强拼搏、超越自我,扎实做好备战集训工作,比赛时争取最佳成绩,早登冠军光荣榜,为父母争光,为三台争光,为四川争光。
        在拜会成都体院武术系主任、教授赵斌和省武术散打队总教练王祥权时,李树林向领导、专家介绍了我县学校体育、群众体育、竞技体育开展情况,特别强调了近几年来成都体育学院教育教学实践基地、足球后备人才基地、武术后备人才基地落户三台在后备人才培养、体育苗子输送等方面取得的成绩,感谢成都体院、省专业队对三台体育事业的关注、帮助、指导。同时表示,我县将立足县情,进一步发挥文武校文武兼修的办学特色和深化其武术文化示范引领作用,开辟新途径,增添新举措,为成都体育、省专业运动队培养更多的体育苗子,为全民健身运动开展、弘扬中华武术文化作出积极贡献。
        成都体院武术系主任、教授赵斌介绍了省武术代表队备战全运会情况。他说,在这冲刺、关键阶段,尤雄训练状态很好,在踢、打、摔、拿等方面技术较为全面;而且他还很年轻,上升空间很大;如果他心态调整好,在保证夺牌的基础上,可望取得更好的成绩;谢谢三台和基层教练给我们输送了这么优秀的队员。省武术散打队总教练王祥权就后期备战工作作了介绍,尤雄是目前四川本土武术散打方面一颗好苗子,今年4月参加了在河南焦作举行的第十三届全国运动会武术散打预赛夺得亚军,并获得进军全运会决赛圈的“门票”;回来后,我们进一步加强了统筹协调,围绕尤雄专门制定了科学严谨训练计划,力争用较短的时间使他竞技实力、水平再向前迈一步,确保在全运会上收到最好、最理想的集训效果。
        尤雄,三台县花园镇人,出生于1995年。四川省武术散打队90公斤级主力运动员、成都体院大二学生,原三台县文武学校弟子。
        据悉,四年一届的第十三届全国运动会将于今年8月在天津市举行。全运会由国家体育总局主办,是国内水平最高、规模最大的综合性运动会,也是为参加下一届奥运会等世界级比赛选拔队员。目前,三台籍散打运动员尤雄、艺术体操运动员胡雨卉和康琪三名运动员成功入围全运会决赛圈,可望载誉而归。