绵阳市住房公积金管理中心三台管理部积极开展住房公积金宣传月活动
  • 发布时间:2017-05-19 09:15:22
  • 发布机构:住房公积金管理部
  • 作者:唐秀容
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        为纪念《住房公积金管理条例》颁布实施18周年,依法推进住房公积金管理工作,更好地服务于广大干部职工,三台管理部在全县广泛开展住房公积金宣传月活动,进一步提高住房公积金制度的社会知晓率,扩大社会覆盖面。
        一是印发住房公积金政策宣传单8000余份,为办理业务的单位、个人发放,给缴交单位寄发,同时业务承办银行在营业网点摆放;二是制作宣传横幅,在政务大楼悬挂标语6幅,县城主要街道22幅,签约楼盘悬挂30幅,各委托银行分别通过LED显示屏滚动播出,在各营业网点设立住房公积金集中宣传点、咨询台发放公积金宣传资料,广泛普及,大力宣传。三是召开住房公积金业务座谈会,各受托银行分管副行长、签约楼盘承办人员、部分住房公积金缴存单位分管领导及经办人员参加了会议。四是深入到天诚制药有限公司、台沃科技有限公司、绵阳佳联印染有限责任公司等非公企业宣传住房公积金政策,现场解答职工提出的问题,加深企业和职工对住房公积金制度的认知,增强企业和职工的住房公积金政策法规意识、维权意识,得到了企业职工的认可。五是开展住房公积金政策法规宣传现场咨询活动,4月10日在老县政府外开展现场宣传,向干部职工、过往的市民宣传住房公积金制度,住房公积金缴存、提取、贷款等相关业务,并详细解读住房公积金的惠民政策、服务措施,活动期间,工作人员还通过发放宣传手册、宣传单等方式,使干部职工、市民更好的了解住房公积金制度,营造了浓厚的宣传氛围。