各部门传达贯彻落实三台县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会精神
  • 发布时间:2017-05-12 17:32:57
  • 发布机构:综合报道
  • 作者:综合报道
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        政府办:5月12日,县政府办组织召开职工学习专题会,学习传达全面推进从严治党三项整改回头看警示教育专题会议精神,会议要求各级党员干部、各科室以严的精神、实的作风、铁的纪律将工作抓实抓细,并对2017党风廉政及党建工作进行了安排部署。(政府办三秘科 唐开发)
 
        人社局:5月12日下午,县人社局及时召开局党组(扩大)会议,传达贯彻落实5月12日上午全县从严治党“三项整改”回头看警示反思教育大会精神,并就全局三项整改“回头看”工作进行再安排再部署。局领导班子成员、各党支部书记、中层干部参加会议,会议由局党组书记、局长李峰同志主持。
        会议要求,一是全局上下要迅速行动,及时传达贯彻全县从严治党暨“三项整改”回头看警示反思教育大会特别是县委马辉书记的重要讲话精神,认清形势,自觉增强从严治党和问题整改的责任;二是要严格自查自纠,开展找差补短、查漏补缺。要坚持“管人和管事”相结合,不断完善制度,强化对全局干部的教育和管理,一经发现有违规违纪行为,逗硬处理,严肃问责;三是分工负责,切实整改存在的问题。各牵头领导要切实负起责任,推动责任落实和问题整改,确保收到明显成效;四是要把从严治党暨“三项整改”回头看和当前工作开展有机结合起来,做到“两不误两促进”,以问题整改的新成效推动人社各项工作的持续开展。(人社局 李正青)
 
        城管执法局:5月12日下午,县城管执法局组织召开党组(扩大)会,专题传达县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会精神,并就进一步贯彻落实提出具体意见。会议由局党组书记、局长陈安茂主持,局党组成员,大队领导以及各股室、中队负责人参加会议。
        会议首先传达了县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会精神,重点组织学习了县委书记马辉同志的重要讲话,并通报了省、市巡视组到我县明察暗访期间发现各单位、镇乡在全面推进从严治党及三项整改“回头看”过程中存在的一些问题、原因及下步整改措施。
        针对如何进一步贯彻落实会议精神,全面推进从严治党暨三项整改“回头看”工作,陈安茂要求:一是痛定思痛,全面排查。各党组成员,大队领导,股室、中队负责人要重点针对党建工作是否弱化淡化、党组织是否发挥应有作用等方面开展对照检查,认真梳理剖析问题原因,及时制定整改方案。二是党要管党,从严治党。各党支部、党员干部要以身作则、率先垂范,起好先锋带头作用。要认真组织开展好主题党日、民主生活会等组织活动,做到活动多样化、多元化,把党建工作做实做细做扎实。三是落实责任,抓好整改。要结合三项整改“回看头”,认真梳理在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动中排查出的问题,分类制定整改清单、责任清单、落实清单,坚定不移抓好整改落实。四是尽责履职,总结提升。各责任单位、责任人要紧盯目标任务,分阶段做好部署安排,开展好查漏补缺工作,及时发现、上报、整改存在的问题,对整改效果要进行跟踪问效,适时总结经验。五是强化监督,长效巩固。全体党员干部要严格遵守相关纪律规定,财会人员要对单位财务会计工作做到无遗漏、零差错,每日一清算,每月一小结。局督查室要加强督促检查,一经发现问题,立即上报处理,在全局上下要形成敢抓、敢管、严抓、严管的深厚氛围,切实营造良好的工作风气和生活风气。(城管执法局 王千文)
 
        水务局:5月12日,县水务局召开党委扩大会议专题学习传达贯彻县委全面推进从严治党三项整改回头看警示反思大会精神,县水务局党委书记、局长陈文光作贯彻主题发言,县水务局党委委员、中层副职以上干部参加学习贯彻会。
        陈文光指出:抓好党建才能深化党的组织领导,始终坚持党的领导,是城乡各项水务事业不断取得新发展的关键和保障。所以,一定要提高全县水务系统党建的科学化水平。主动把中央和省市县委关于从严治党的责任承担好、落实好。要保障系统党建工作与经济业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,把每个民生水利服务领域、每个重要环节的党建抓具体、抓深入、抓实在,杜绝“一手硬一手软”,不断巩固党的执政基础地位,夯实战斗堡垒作用与先锋模范作用。防止党员党性偏弱、偏散。坚决杜绝系统党建的务虚化、形式化、非科学化,杜绝党内政治生活随意化、庸俗化、非正常化,不断提高执政力、执行力,干出新成绩、新实绩和新政绩,让普通群众相信党组织,心甘情愿听党话、跟党走。我们务必要严格落实中央和省市县巡视组的意见反馈精神,保障全面落实整改到位;要深化党的群众路线教育实践,强化“三严三实”“两学一做”与从严从实的观念;有效筑牢党风廉政、“八项规定”、民主集中制等一系列防线,严肃政治、组织、工作、生活、财经、接待、人事等一系列纪律,保障党纪严于国法;要加强内部考核、监督、检查,确保在源头上升华治理、整改到位。要正视当前全县性的清风效能行动,不断推动相关问题的查漏补缺和及时管控到位。
        陈文光强调:全县水务系统严肃深化拓展三项整改“回头看”必须要知耻而后勇,向死而后生。特别要直面严峻形势,敢于动真碰,深入开展好系统性党建问题的自查,推动问题销号管理。要严格保障相关问题的整改落实,在行动上杜绝党建严重虚化。防止思想认识不到位、党建责任落实不到位、党内政治生活流于形式。要清醒认识系统党建还有一些薄弱问题,基层党建还有一些做得不实的问题,甚至还有党建能力不强的问题。尤其要清醒认识党的群众路线教育实践过程中“四风问题”的死灰复燃,在行动上杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。要认真结合“三严三实”“两学一做”认真对话党风廉政问题,保障“清风三台“效能风暴”“固本强基”“能力提升”责任更到位,涉水工程领域监管更有力。对于发生在基层干部群众身边的腐败现象要及时问责治理。要严肃财经纪律,杜绝项目资金的违规使用,防止现金流量过大,并按规定使用好公务卡。要严肃对待局属单位和部门的选人用人,确保干部规范选任,干部及时轮岗。我们在常态化党建活动中,要勇于开展批评和自我批评,敢于在同志间“直击问题要害”,防止党性观念松懈、滑坡。局党委成员要防止对分管领域的党员领导干部失之于宽、失之于软,要不断增强基层党建重要性的认识,且有持之以恒的韧劲抓紧、抓严、抓实。要努力克服党建工作观念的偏差,改进党建能力的不足,责任担当意识的缺乏,监督检查的松懈。要坚决保障对于复杂矛盾问题的动真碰硬,坚决压实党建责任抓整改、全面彻底抓整改、标本兼治抓整改,而且,按照县委的部署“利剑高悬抓整改”。(水务局 羊波、郭红忆、谢勇)
 
        卫计局:卫计局为进一步贯彻落实县委全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会会议精神,纵深推进、全面深化落实整改“回头看”各项任务、措施,进一步巩固提升整改成果,确保卫计系统内形成良好稳定的政治生态环境。
        5月12日下午,县卫计系统召开推进从严治党暨三整改“回头看”警示反思工作会,局领导班子成员、县直医疗卫生计生机构负责人、镇乡卫生院院长、局机关股室中层干部等100余人参加会议。局党委委员、副局长邓勇传达学习三台县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会会议精神,并对近期的工作进行安排部署。
        5月13日晚,县卫计局再次召开推进从严治党暨三整改“回头看”工作会,局党委书记、局长邓小明对三整改“回头看”工作进行再安排、再部署。
        邓小明指出,开展三项整改“回头看”是落实全面从严治党要求的重大举措,是巩固三项整改成果的现实需求,是确保“两学一做”学习教育取得实效的重要抓手。邓小明强调,各单位要充分认识加强和改善从严治党工作的极端重要性,这是应对当前国际国内形势的需要,是应对经济发展新常态的需要,也是建设中国西部卫生强县的需要。
        邓小明要求,各单位要立即行动起来,要在规范上做文章、在务实上下功夫、在从严上把好关。一是高度重视,增强深化拓展三整改“回头看”的责任感、紧迫感。各单位要针对三整改“回头看”中存在的问题,立即全面开展自查自纠,坚持从严从实,确保整改工作取得实效。二是细化措施,全力推进各项整改落到实处。要以问题为导向,细化整改措施,强化督查倒逼,切实提升工作的针对性、实效性,要在深入自查评估中找问题、补短板,在问题整改落实中建清单、明责任,在加强督促检查中抓倒逼、求实效。(卫计局)
 
        教体局:5月12日下午,县教体局召开专题会议,及时传达三台县全面推进从严治党暨“三项整改”回头看警示反思大会精神。会议集中组织学习了县委近期通报,传达了马辉书记的重要讲话精神,并结合教体系统实际,就从严治党暨“三项整改”回头看工作进行了具体安排,并逐一解读了项目指标及重点查看要求,责任落实到位。 
        会上,教育股还就《中华人民共和国民办教育促进法》(修正案)修订相关内容进行了解读,安稳办、监审股进行了学习心得交流,相关局领导就高考、中考及各级招生工作,全面加强党风廉政建设、师德师风建设、脱贫攻坚、信访维稳等工作作了安排部署。教体局 唐剑、谭平玉
 
        科协:5月12日,中共三台县委从严治党反思警示教育大会召开后,县委科协迅速传达全县关于全面从严治党、深化拓展三项整改回头看警示教育反思工作大会精神,要求党员干部职工针对近期省委巡视组到三台有关单位和镇乡明察暗访所反馈出来的真实问题举一反三全面整改,从而发挥好党的群众路线教育实践、整治四风、三严三实、两学一做系列问题“回头看”的作用,保障机关党建和党风廉政问题从源头上实施整治、管控。
        县委科协党组书记、主席廖宇要求:一是机关每个党员同志要固本强基,牢记党的根本宗旨,增强党性观念,清醒认识三项整改回头看的重要性和长期性,持续用力抓好四川省委、绵阳市委巡视组反馈意见的动真碰硬,要从有关县级部门和镇乡被公开查处的党建、经济问题中吸取沉重教训;二是要直面严峻的巡视纪律,尽心尽职。尤其要针对八洞、芦溪、花园、观桥、县武引局、县残联等一系列单位出现的共性问题或个性问题中找到推进机关党建的新钥匙,严肃地引以为戒,举一反三、自查自纠,深化整改,推进能力提升,打造清风三台,掀起新的效能风暴;三是要严格深化机关党组织的班子建设,从严从实地搞好党内政治生活,夯实思想政治建设和作风管理。持续推动正风肃纪专项整治,严格财经纪律,持续抓好中央八项规定、省委十项规定、市委七项规定、县委六项规定的贯彻落实,始终保持“老虎老鼠苍蝇一齐打”的高压态势;四是深入开展自查自纠,查漏补缺,作风整顿,严格作息制度,要让昼夜工作加班成为一种新常态,自觉克服老好人的思想,从而标本兼治,确保以最快的速度化危为机重塑三台形象。(县委科协 王锦秀)
 
        国土资源局:5月15日,县国土资源局组织全系统干部职工召开了推进从严治党暨三项整改“回头看”警示教育会,会议传达学习了5月12日全县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会精神,安排部署了整改工作。局党组要求: 一是正视不足,端正态度,从讲政治的高度抓好问题整改。全系统干部职工要认真对照三项整改回头看和县委督察组发现的问题,深入开展自查自纠,查找薄弱环节,制定整改方案,落实工作职责,细化任务清单,采取顺排工期,倒排工序的方式,确保整改工作见成效。二是认清职责,创新思路,以务实的作风抓好抓实党建工作。局班子成员要牢固树立“一岗双责”和“一岗多责”意识,切实担负起党建、党风廉政建设主体责任和监督责任,确保工作履职到位和落实到位。三是加强领导,强化督查,以问责手段倒逼责任落实。全系统干部职工要将把三项整改回头看作为当前重要工作任务来抓,及时传达会议精神,务必充分认识开展三项整改工作回头看的重要性和紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉,扎实做好整改各项工作,局纪检组对整改落实不力,党建责任履行不到位的严格问责,绝不姑息。(国土资源局 范伟)
 
        爱卫办:5月12日,我县召开全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会。会上,县委副书记刘玉华同志对我县省委三项整改“回头看”工作进行了情况通报。县委书记马辉同志及县长吴明禹同志也分别就全面推进从严治党暨三项整改“回头看”工作作了重要讲话。
        县爱卫办于12日下午学习贯彻了会议精神,爱卫办主任刘明华同志对接下来的工作进行了安排部署,并以我县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会精神为动力,强化措施,切实抓好各项。要求认真梳理本单位存在的问题、建立问题台账、落实责任清单、尽快整改落实;并与各项爱卫工作有机结合起来,确保从严治党,深化拓展三项整改“回头看”工作取得实效。(爱卫办 余雅霓)
 
        麦冬产业办:5月12日,县麦冬产业办召开专题会,迅速传达全县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会精神。会议要求全体干部提高思想认识,提升党性修养。
        一是认真贯彻落实中央“两学一做”学习教育活动。近期将集中组织学习党章党规、学习系列讲话,并将召开谈心谈话会。
        二是坚持从严从实要求,认真落实“三严三实”。要求大家明确工作态度,把加强作风建设摆在突出位置,遵守政治纪律。
        三是把三项整改“回头看”工作作为重点工作。对照问题,积极整改、认真落实。(麦冬产业办 马玮炜)
 
        住建局:5月12日,县住建局召开党委扩大会议,局党委书记、局长何国宴通报了省委第五督查组关于财务、党建等工作存在问题的反馈意见,传达了县全面推进从严治党及三项整改回头看反思警示会议精神,结合住建局工作实际,安排部署从严治党和三项整改“回头看”六项重点工作,要求下属各支部立即对会议精神作全面传达,认真梳理本单位存在的问题、建立问题台账、落实责任清单、尽快整改落实; 并与各项重点工作有机结合起来,确保从严治党,深化拓展三项整改“回头看”工作取得实效,确保年度目标任务时间过半任务过半。(住建局 刘继华)
 
        民政局:5月12日下午,县民政局传达贯彻落实三台县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会精神工作会在民政局机关六楼会议室召开,党组成员、直属事业单位负责人以及机关全体职工干部参加此次会议。
        会议主要对5月12日上午全县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会会议精神进行传达贯彻。同时对该局全面从严治党和专项整改再次进行安排部署。
        一、高度重视,强化责任。要全面落实从严治党,牢固树立“四个意识”,确保干部人事工作坚持正确政治方向。强化党建工作能力,坚持履行党建责任制。
        二、全面清理,整改到位。按照前期查到出的问题,制定再整改方案,抓紧时间查漏补缺,将文件档案进行归整梳理,确保资料完善完整。
        三、抓好干部作风,保持清醒政治头脑。时刻牢记自己的身份和义务,以饱满的精神状态和严谨的工作作风开展工作。要坚决执行党的路线方针政策和各项决议决定,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚持纪律,全心全意为人民服务。
        四、加强监督,压实责任。民政系统干部要强化责任意识,勇于担当,以恭敬、严肃、认真态度去做事,力争将百姓之事办好办实。加大监督力度,对履职不力,工作不落实的干部职工严肃批评,情节严重的给予严肃处理。(民政局 陈茜)
 
        扶贫办:5月12日上午,县全面推进从严治党暨三项整改 “回头看”警示反思大会结束后,县扶贫办庚即召开全体干部职工参加的专题会议,学习通报反馈问题第一轮整改处理决定,重点学习县委书记马辉、县长吴明禹重要讲话精神,安排部署扶贫办全面推进从严治党暨三项整改“回头看”相关工作。
        会议强调:一是各股室必须把三项整改“回头看”工作和推进脱贫攻坚工作同安排同部署,以严的精神实的作风,铁的纪律抓实抓细各项重点工作;二是严格问题导向,推动整改落实落地。明确了党建、干部作风建设、党风廉政建设、财经管理、选人用人等方面的重点,逐一落实牵头领导和具体的工作人员,安排专人对“回头看”整改工作进行问题梳理,完善资料,根据整改的目标要求,深入细致地开展自查自纠工作,做到“四对照四自查”,确保三项整改工作落实到位,促进扶贫系统党风政风持续好转;三是各股室要对照三项整改回头看和督察中发现的问题,深入开展自查自纠,找准自身工作存在的短板和薄弱环节,细化任务清单,落实工作职责和整改落实办法,倒排工期,完成一件消耗一件,确保扶贫领域风清气正。(扶贫办 宁和平)
 
        机关事务管理局:5月12日下午,县机关事务管理局认真传达贯彻县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会精神。
        会上,局长王斌传达了县委马书记讲话精神。会议要求,要结合省、市、县精神,结合本单位实际,对照责任分工抓好整改工作落实到位。一是要统一思想,要站在讲政治的高度,全面推进县机关事务管理局从严治党向纵深发展,要落实措施,以钉钉子精神抓好整改落实;二是要针对市、县三项整改“回头看”要求对本单位工作进行再梳理再整改,做好痕迹管理;三是要针对党风廉政建设的盲点和重点,再重申规矩,再补漏洞,确保不出事。比如针对公务用车加油、维修和保险,公车租赁等问题,还要专门召开会议进行研究,切实加强公务用车平台建设,为公务用车科学管理进一步完善办法措施;四是要进一步加强机关党支部建设,以支部开展好谈心谈话活动,过好民主生活会,开展好批评与自我批评;五是要以三项整改“回头看”成效推动各股室业务工作有效有序开展;六是要加强对驾驶员的教育管理,使之牢固树立服务意识和大局意识;七是对工作中涉及的“三重一大”问题,必须做到集体研究、集体决策。(机关事务管理局 骆黎)
 
        档案局:5月12日下午,县档案局、党组先后召开党组会和全体干部职工会,专题传达贯彻全县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会精神,学习了马辉书记重要讲话内容。会议由局党组书记、局(馆)长刘世礼主持。
        就该局具体贯彻意见,刘世礼要求,全体干部职工要高度重视,立即行动,将会议精神贯彻落实到位。一是要严格执行工作作息时间、干部行踪登记制和请销假制;二是切实做好群众接待服务工作;三是严禁工作时间涉及任何与工作无关的情况。(档案局 胡雁琴)
 
        食品药品和工商质监管理局:5月12日下午两点,县食品药品工商质监局组织中层以上干部职工积极开展从严治党暨三项整改回头看警示教育工作会,会议共计80余人参加。
        会上,党委书记、局长曾荣洪传达了县委关于全面推进从严治党暨三项整改回头看反思会会议精神,对马辉书记关于“知耻二后勇,向死而后生”的报告进行了解读。曾荣洪要求:全局干部职工要认真学习领会县委会议精神,统一思想,提高认识;全局干部职工要全面查抓自我薄弱环节,尤其是在党风廉政建设方面,抓好整改落实;全面梳理从严治党暨三项整改回头看中发现的问题,安排专人统筹安排,列出清单、倒排工期、挂图整改,将整改落实到位。(食品药品和工商质监管理局 龙莉敏)
 
        安全生产监督管理局:5月12日下午,县安全生产监督管理局召开机关干部会议,传达贯彻5月12日上午召开的《三台县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会》精神,全体机关干部参会。
        县安监局党组书记、局长张国全传达了全县大会上马辉书记的重要讲话精神,马辉书记要求我县全体党员干部要直面严峻的形势,认识到我县党建工作责任落实不到位、“四风问题”依然存在等问题,直击问题要害,动真碰硬、加快整改,压实责任、标本兼治、利剑高悬、全面彻底的抓好整改。传达了吴明禹县长强调意见,吴明禹县长要求全县党员干部务必要强化工作落实,将三项整改“回头看”作为当前重要工作和重要政治任务来抓。
        结合安监局工作实际,县安监局党组书记、局长张国全强调四点意见:一是该局要深刻吸取教训,增强责任感,切实抓好党建工作和党风廉政建设工作;二是深入开展自查自纠,制定整改措施、落实责任,确保整改到位;三是进一步健全制度,严格执行中央八项规定,防止“四风问题”反弹;四是强化工作督查,确保安全监管和党建工作、党风廉政建设工作都落到实处。(安监局)
 
        宏达公司:5月12日下午,宏达公司在七楼会议室召开党委扩大会议,集团公司高管班子、全体党员和各中层负责人参加了会议,会议由集团公司党委副书记李永秋主持。
        会议首先由集团公司党委书记赵坤军传达三台县全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会精神,重点传达了县委马辉书记在大会上讲话。针对我县党建工作实情,要直面严峻形势,直击问题要害、剖析问题根源,认真斗硬、加速整改。
        会议要求,要按照马辉书记的讲话精神,切实抓好集团公司三项整改“回头看”工作。一是要解决好思想和认识的问题。公司必须将党风廉政建设抓深抓细,纠正党建工作务虚的错误观点;二是要解决好目标和方向的问题。要常态化抓党建工作,通过抓好党建,助推公司经营管理工作上档升级;三是要解决好短板梳理的问题。公司要明确专人,全面查找存在问题,尽快完善相关资料;四是要解决好整改措施落实的问题。公司上下要立竿见影地进行整改,公司党委负责人要对整改情况进行详细检查;五是要解决好工作常态机制建立的问题;六是要解决好明确责任分工的问题。党委书记要作为党建工作的第一责任人,各团队认真落实一岗双责制度,既要抓好经营管理工作,同时抓好党建作。要本着对县委、县政府负责的态度,将三项整改工作落到实处。(宏达公司)