中共三台县委三台县人民政府

 

县食药工质局启动“双随机一公开”工作,明确纪律要求
  • 发布时间:2017-12-07 10:16:21
  • 发布机构:县食药工质局
  • 作者:魏勇
  • 编辑:
  • 点击数量:

 

 

12月7日,县食药工质局首次启动随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开工作(“双随机一公开”),并对现场检查提出了明确的工作纪律要求。

一是狠抓责任落实。将检查各项责任进一步细化分解,以责任追究制来严肃工作纪律。

二是落实执法人员派出前谈话集体制度。由局纪委书记对派出的45名执法人员进行集体诫勉谈话提醒,对工作期间的食、住、行作出明确要求,确保做到检查结论的公平、公正。

三是实行检查人员廉洁承诺和现场工作情况反馈制度。要求现场检查人员和抽检的262户企业经营者签定《廉洁自律承诺书》,进一步明确廉政规定和工作责任。通过受检企业邮寄或密封后带回的《现场检查遵纪情反馈表》中对检查人员廉洁情况和服务态度等方面的评价,作为发现不廉洁不作为、乱作为的重要信息来源