中共三台县委三台县人民政府

 

国土资源局“三维度”强化信息报送工作
  • 发布时间:2017-12-07 09:18:38
  • 发布机构:国土资源局
  • 作者:范伟
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为切实做好信息报送工作,充分发挥其宣传国土动态、展示部门形象作用,县国土资源局立足“深度”、“宽度”、“精度”,加强信息报送工作。
        一是明确信息报送重点,提升信息内容“深度”。县国土资源局分管领导带队走访县委县政府相关宣传部门,详细了解信息报送重点,围绕国土资源管理中心工作,广泛收集信息素材,深度挖掘信息内容,重点突出国土资源管理工作的热点、焦点以及工作中出现的新举措、新经验、新成果,提高信息质量。
        二是丰富政务信息上报方式,拓宽报送渠道“宽度”。要求各基层国土资源所、股室总结业务工作中好的经验做法、工作亮点、新思路,形成高质量的优秀稿件信息,报送各类党报党刊、国土系统网站、微信公众号等多种媒体平台,提高信息报送数量,达到信息宣传“多点开花”的效果。
        三是加强信息写作队伍建设,把握信息写作“精度”。三台局成立信息写作工作小组,明确任务要求,并组织开展信息写作培训,不断提高信息写作小组成员的整体素质和写作水平,逐步打造出一支政治敏感性强、业务涵盖面广、写作水平高的信息队伍。
        今年以来,县国土资源局被省国土资源厅网站刊登信息11篇,绵阳市国土资源局网站、微信刊登信息50余篇,提前完成省市信息宣传任务。