中共三台县委三台县人民政府

 

环保局召开重点排污单位环保信息公开培训会
  • 发布时间:2017-12-07 09:18:12
  • 发布机构:环保局
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        12月5日,县环保局组织佳联佳禧、鸿凯双泰、蜀洲水业、上海梅林、太极天诚、人民医院等21家县重点排污单位召开环保信息公开专题培训会。
        会议通报了环保信息公开的工作要求和规定,强调了各单位环保信息公开工作的重要性、紧迫性,要求首批被纳入名单的21家排污单位要充分重视、落实责任、精心实施,环保局将全力配合,加强指导,同时也将严格监督,对弄虚作假等违法违规行为必查必处必罚。
        会议对环保信息公开在单位、内容、方式、时限等方面的规定和要求作了具体说明,特别指出了各单位方案编制、自行监测和申报排污许可证相关要求和标准,强调各排污单位要在之前开展工作的基础上认真对待此项工作,环保专职管理人员要加强对环保法律的学习,进一步提高能力素质,确保圆满完成工作任务。
        下一步,县环保局还将继续抓好排污单位环保信息公开工作,热情服务、严格执法,持续提高各相关单位环境管理水平,充分保障人民群众知情权,努力推进县域环境质量向好发展。